Ваш город
Информационный центр Москва +7 (495) 589-1000 Регионы +7 (800) 700-4404

ВТБ Капитал Инвестиции и Почта Банк запустили фонд для инвестиций в золото

28 апреля 2020

ВТБ Капитал Инвестиции запустил совместно с Почта Банком паевый инвестиционный фонд «Почта Банк – Золото». Его инвестиционная стратегия предполагает получение дохода за счет роста стоимости драгоценного металла, цена которого сегодня, в условиях макроэкономической нестабильности, стремительно увеличивается. ПИФ дополнит линейку защитных инвестиционных инструментов Почта Банка, что особенно актуально в текущих условиях повышенной волатильности на рынках.

Активы Фонда будут размещаться в Aberdeen Standard Physical Gold Shares ETF, который инвестирует средства через физическую покупку золота и отражает динамику цены на золото в слитках. Одним из уникальных преимуществ ПИФа является низкий порог входа и докупки паёв для инвесторов - от 1 тыс. рублей. При сроке владения паями фонда свыше трех лет предоставляется освобождение от уплаты НДФЛ (на сумму инвестирования до 9 млн руб.). Инвестирование бессрочно, при этом вывести часть денежных средств или всю сумму можно в любой день без потери накопленного дохода.

«Мы рады развитию нашего сотрудничества с Почта Банком. Продажа фондов в его онлайн-каналах реализована с применением технологии API. Развитие дистанционных сервисов является одним из стратегических приоритетов ВТБ. Мы сегодня являемся крупнейшей управляющей компанией России, предлагаем самую широкую линейку паевых инвестиционных фондов и рассчитываем на дальнейшее развитие по данному направлению, в том числе за счет активного взаимодействия с партнерами», - отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ, председатель совета директоров ВТБ Капитал Управление активами.

«Золото – это защитный актив, который имеет тенденцию к росту во время нестабильной ситуации на рынке. Во все времена вложения в золото были одними из самых стабильных: цена золота не подвержена валютным колебаниям во всем мире. За последние 10 лет золото выросло в цене в 3 раза, и сейчас, на фоне пандемии и падения спроса на нефть, цена на него достигла исторического максимума за последние 7 лет. В ближайшее время аналитики ожидают усиления этой тенденции. Инвестиции в золото позволяют потенциально получить доход, превышающий доходность по вкладам и от инвестирования в другие финансовые инструменты. Этот ПИФ отлично дополнит линейку инвестиционных инструментов банка, дав нашим клиентам возможность выбора исходя из располагаемых средств и аппетита к риску», - прокомментировал член правления, директор по продуктам и технологиям Почта Банка Григорий Бабаджанян.

Приобрести паи фонда можно в мобильном или интернет-банке «Почта Банк Онлайн» в разделе «Инвестиции», а также в отделениях банка и в управляющей компании. Помимо инвестиций в золото в линейке инвестиционных инструментов Почта Банка присутствуют ОФЗ-н и ПИФы ВТБ Капитал Инвестиций.


Все новости