Ваш город
Информационный центр Москва +7 (495) 589-1000 Регионы +7 (800) 700-4404

Интервью Владимира Потапова для РБК-ТВ

20 ноября 2021

- А прямо сейчас на прямой связи у нас еще один из партнеров СПБ Биржи и крупнейший брокер России "ВТБ Мои инвестиции" Владимир Потапов вице-президент банка ВТБ. Владимир, здравствуйте.

- Здравствуйте.

- Здравствуйте, Владимир. Кажется, инвестициями сейчас занялись все, осталась ли еще емкость у этого рынка? На ваш взгляд.

- Конечно осталась, ну, по-моему мнению, инвестиции стали неотъемлемой частью сбережений, этот тренд сложно изменить. Роман про это сказал. Цифры сейчас это все еще низкая доля инвестиций в сбережениях, порядка 17%. Я думаю, что потенциал по объему удвоения два раза в ближайшие три года, то есть, плюс 9 триллионов где-то прихода денег на фондовый рынок.

- Спасибо. А численно, то есть, еще количество людей должно возрасти? Или на самом деле мы достигли некоторого потолка?

- Вы знаете, я здесь полностью, вот недавно один из руководителей Центрального Банка сказал, что брокерский счет будет у любого человека. Это стало действительно просто, прозрачно и персонализировано, поэтому я думаю, что по количеству это абсолютно неправильный фактор. Вспомните рынок сим-карт, помните, когда говорили, что когда количество сим-карт достигнет количества населения, то будет (нрзбр). Потом эта цифра шла в 120, 130, 140, 160, а потом перестали на это смотреть. Количество открытых брокерских счетов не является показателем, хоть сколь говорящим о насыщении рынка.

- Спасибо большое, Владимир.


Все новости