Ваш город
Информационный центр Москва +7 (495) 589-1000 Регионы +7 (800) 700-4404

«Советский спорт» об участии ВТБ Капитал Инвестиции в Матче Всех Звезд Единой лиги ВТБ

19 февраля 2019

Все звезды – миру! Сборная мира выиграла Матч всех звезд Единой лиги ВТБ

Третий Матч всех звезд Единой лиги ВТБ закончился победой сборной мира.

1.jpg
Глава ВТБ Капитал Инвестиции Владимир Потапов (справа) и генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин вручили приз победителю конкурса слэм-данков Вячеславу Зайцеву - чек на 500 000 рублей

Впрочем, никто из россиян не расстроился. Мы ведь хотели видеть шоу? Так мы его и получили!

ПРО ЗВЕЗД

Собрать всех лучших игроков турнира. Устроить встречу на супер-современной арене. Позаботиться обо всех составляющих шоу. И вот вам эффект – Матч всех звезд собирает аншлаг! Так было в Сочи – в 2017-м. Так было в Питере – в разгар Олимпиады в Пхенчхане. Так вышло и сейчас – уже в Москве. Уж если избалованная столичная публика за месяц раскупает все билеты, значит, зрелище – стоящее! И значит, Лига идет в верном направлении. Как еще развивать свой вид спорта? Такими вот представлениями! Чтобы все – только лучшие. Чтобы борьба – до последней секунды. Чтобы зрители визжали от восторга, глядя за каждым шагом игроков.
Это опять получилось. Не получиться просто не могло!
Матч всех звезд – он для зрителей. Именно зрители должны определять – кого хотят в нем видеть. Так делают в НБА. Так сделали в Единой лиге. Определение состава МвЗ – отдельный квест. Сначала провели голосование болельщиков. Определили расширенный список – тех парней, которые должны сыграть в этом матче. Затем уж подключились журналисты – составили свои «десятки» для сборных мира и России, которые традиционно «бодаются» друг с другом в этих встречам.

Вот кто сыграл в итоге:
Сборная мира: Серхио Родригес, Кайл Хайнс (оба – ЦСКА), Джамар Смит (УНИКС), Кендрик Перри («Нижний Новгород»), Энтони Клеммонс («Астана»), Перрин Бьюфорд («Автодор»), Джанари Джоэссар («Калев»), Морис Ндур (УНИКС), Джордан Мики («Химки»), Доррел Райт («Локомотив-Кубань»), Рашард Келли («ПАРМА»), ДиЭнджело Харрисон («Енисей»).
Сборная России: Виталий Фридзон, Дмитрий Кулагин (оба – «Локомотив-Кубань»), Иван Стребков («Нижний Новгород»), Евгений Воронов («Зенит»), Никита Михайловский («Автодор»), Сергей Моня («Химки»), Джоэль Боломбой, Андрей Воронцевич (оба – ЦСКА), Артем Клименко (УНИКС), Артем Забелин («Автодор»), Никита Курбанов (ЦСКА), Дмитрий Хвостов («Локомотив-Кубань»).
Ладно, собрать смогли не всех. Из-за травм мы не досчитались нескольких ярких игроков – в первую очередь Алексея Шведа, Нандо Де Коло, Сергея Карасева… Их заменили запасными. Только на качестве шоу это никак не сказалось. Битком забитые трибуны новой «Арены ВТБ» стали свидетелями Зрелища!
Таким и должен был быть Матч всех звезд…

ПРО ШОУ

2.jpg
«Каста» – на разогреве. Иван Ургант – ведущий. На площадке – все лучшие, кого мы можем лицезреть в матчах регулярки Лиги ВТБ. Атмосфера праздника. Почти 12 000 на трибунах! Такое надо было видеть. Желательно – вживую.
Причем сам матч – конечно, главное, но не единственное шоу, которое готовят для болельщиков. Это праздник для всех! Для игроков, не попавших в заявку, – к слову, тоже. Баскетболисты «Химок» Чарльз Дженкинс и Ди Бост специально выпросили СМИ-аккредитации. И поработали журналистами сполна! Первый брал интервью у игроков в перерывах. Второй вел стрим для клубных соцсетей. И это – яркий пример, как важно ловить кайф от происходящего! В конце концов, для чего еще делают Матч всех звезд?
Что любят в баскетболе? «Трешки»? Пожалуйста – вот вам и конкурс трехочковых. Сочные данки? Да не вопрос! Будет и конкурс по слэм-данкам! Игра «обычных» звезд – не баскетбольных? Ее тоже увидим! Болельщикам скучать не приходилось. Перед матчем – концерт. В перерывах – популярные конкурсы. Виталий Фридзон опять доказал, что является лучшим снайпером – взял приз в 500 000 рублей за победу в конкурсе трехочковых. Вячеслав Зайцев, не попавший в сборную России, продемонстрировал, как может забить сверху, – и выиграл такую же сумму от «ВТБ Капитал Инвестиции» в конкурсе данков! Тут Джеральд Грин отдыхает! И Нэйт Робинсон – тоже! А эти парни брали «данк-контест» в НБА… Скучать не пришлось ни минуты. Вы ждали баскетбольный праздник? Чтобы с красивой битвой, разумеется, – с рэпом, хитовой музыкой, иллюминацией и демонстрацией талантов игроков? Вы ее получили!

ПРО МАТЧ

3.jpg
Успехи Фридзона с Ильницким – разумеется, здорово. Могут парни. Умеют! Но главное – не конкурс мастерства. Основное событие – сам матч между сборными. России и мира. Кто лучше? Кто крепче? Кто жестче и ярче?
Нет никаких отрывов в «плюс 20» очков. Нет никаких провалов в нападении. Нет игры в «поддавки» – как частенько бывает на подобных вот шоу. Победить хотят все. Тем более что «сборная России» – это действительно почти что сборная России. Сильнейшие – все! За исключением Шведа, Карасева, Мозгова. Но парни – травмированы. Это спорт, так бывает, увы… И остальным приходится как-то справляться без них.
Справляются здорово! После заминки в начале броски Забелина, Курбанова, Воронцевича помогают номинальным хозяевам получить преимущество. Стараются армейцы! Андрей и вовсе наберет 30 очков. Экс-армеец Забелин тоже «звездит» на полную – и данки кладет, и на подборы успевает. Рвут жилы Кулагин с Фридзоном. Но и сборная мира отступать не спешит. Они проиграли предыдущие матчи – что в Сочи, что в Питере. И больше уступать не хотят! Так что Родригес, Райт, Келли взрывают оборону россиян, умело выводя своих вперед в концовке.
Обидно, что последний шанс исправить ситуацию упускает конкретно Фридзон. Он же только что выиграл конкурс «трешек»! Но самый важный бросок издали в этот вот вечер – увы! – не попал. На последней секунде. Который мог бы продлить встречу в овертайм.
Что же, «мир» оказался сильнее. Впрочем… Мы разве расстроены? Мы ждали не побед какой-либо команды. Мы ждали шоу. И мы его получили!

Все новости