Ваш город
Информационный центр Москва +7 (495) 589-1000 Регионы +7 (800) 700-4404

Владимир Потапов, Председатель Совета директоров ВТБ Капитал Управление активами на телеканале РБК

24 мая 2018

РБК-ТВ
Главные новости

Ведущая: Налоги, инвестиции, пенсии, об этом говорили на открывшемся Петербургском международном экономическом форуме. Из заявлений в ближайшие 6 лет правительство не будет менять аналоговый режим, об этом сказал сегодня в самом начале открытия форума Мистер финансов Антон Силуанов. При этом он уточнил, что некоторая настройка всё же произойдет.

Антон Силуанов, первый зампредседателя правительства - министр финансов: Мы говорим о том, что необходимо упростить налоги для, упростить налоги вообще по ряду взаимоотношений с государством того большого слоя бизнесменов или предпринимателей, небольших предпринимателей, малых предпринимателей, самозанятых, индивидуальных предпринимателей, которые сегодня еще работают в сером секторе. И мы как раз сейчас создаем такой механизм, который позволил бы заинтересовать.

Ведущая: Вице-премьер также сказал, что Россия уже сейчас развивает расчеты в национальных валютах со своими торговыми партнерами. Ну обсуждали сегодня и перспективы иностранных инвестиций в экономику России. О том, чем интересен российский рынок для инвесторов из-за рубежа, узнали у главы ВТБ Капитал Инвестиции Владимира Потапова.

Владимир Потапов, глава ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент Банка ВТБ: В целом, больше интереса к рынку акций. Опять-таки это вызвано тем, что российский рынок остается одним из самых дешевых. Также у нас одна из самых высоких, если не самая высокая дивидендная доходность на уровне 6%. При этом доля выплат в процентах от прибыли, которая идёт на дивиденды, меньше 50%. То есть, это, в принципе, уникальная составляющая для рынка, потому что для многих рынков эта цифра составляет больше 50%, для развитых рынков часто она доходит до 70%. То есть, есть как потенциал дальнейшего увеличения дивидендов и уже текущая дивидендная доходность очень высокая.
Все новости